ПРО АнтиОткат

Наумов Илья Сергеевич – общественный деятель, руководитель общественной организации «Антиоткат», руководитель компании «А-Строй»

ПРО Честность

⚜ ⚜ ⚜ ⚜ ⚜ ⚜ ⚜ ⚜ ⚜ ⚜

Наумов Илья Сергеевич – общественный деятель, руководитель общественной организации «Антиоткат», руководитель компании «А-Строй».

Журнал «PRO.Business» встретился с Ильёй Наумовым для интереснейшего интервью.
- Традиционный вопрос – расскажите немного о себе.
- Мне 36 лет, свою профессиональную карьеру начал в городском бюджетном учреждении. Думал, что моя деятельность будет продолжена в государственных органах. Какое-то время так и было. В связи с этим, после окончания юридического факультета Воронежского государственного университета, окончил ещё один ВУЗ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работаю над диссертацией по экономике. В какой-то момент я разочаровался в системе и сменил работодателя. Мои навыки и способности оценили в крупной строительной фирме, в которой на данный момент я являюсь руководителем. Я считаю, что поставленную задачу надо достигать любой ценой, поэтому часто на объектах заменяю отсутствующих специалистов, сроки же не передвинуть. Для этого отучился и стал сертифицированным машинистом катка, асфальтоукладчика и экскаватора-погрузчика.
Однако отвлечемся от строек и поговорим про мою общественную деятельность. В 2015 году я основал общественную организацию «Антиоткат». Будучи специалистом в области торгов, надоело наблюдать, как чиновники вымогают благодарность за действия, за которые они получают зарплаты. Я перестал молчать об этих случаях произвола и начал писать в прокуратуру и иные контролирующие органы. Рушить или хотя бы пытаться это делать с аукционами под конкретного подрядчика. Некоторые нечестные заказчики лишились своих должностей, нескольких даже посадили. Для воронежских чиновников я как бельмо на глазу. Одно из моих первых достижений стала победа над администрацией Хохольского района Воронежской области, с последующим привлечением главы района к уголовной ответственности.
- Расскажите про свой опыт работы, знаем, что он у Вас очень обширный.

- Для меня развитие – это непрерывный процесс. Здесь идет речь о самой ценной валюте – времени. У меня очень большой практический опыт работы, как говорят «Я работал в «Макдональдс» - мне ничего не страшного» (смеётся). Но я не работал в Макдональдс. Обоснованно полагаю, что если уделяешь достаточно внимания своему делу, то прогресс не заставит себя ждать. За свою работу я неоднократно отмечался с лучшей стороны администрацией. Так, например, я награждён грамотами мэрии города Воронежа: от мэра Колиуха С.М., от мэра Скрынникова Б.М. За мою профессиональную деятельность, также, имею награды от главного федерального инспектора по Воронежской области Солодова А.М., от вице-губернатора Ревкова А.А. В какой-то момент, я понял, что нужно знать всё. И я этого хочу, хочу постоянных знаний и много. Я работал в различных строительных организациях на руководящих должностях, мы строили детские сады, школы, различные социальные объекты. При этом мы всё строили качественно и в срок. Как я уже говорил, я являюсь руководителем строительной компании «А-Строй», возглавляю общественное движение «Антиоткат». Живу по принципу, который когда – то высказал Фридрих Ницше: «То, что нас не убивает – делает нас сильнее». Могу помогать бизнесменам в проведении тендеров в рамках 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». В своей деятельности я помогал открыть начинающим предпринимателям свою организацию и начать новый бизнес, помогал отстаивать свои интересы в ФАС, проводить досудебную работу, писал жалобы и письма в защиту граждан.

Могу сказать, что бесстрашно вёл неравные битвы с чиновниками разных уровней. «Вскрывал беспредел», который творился в процессе исполнения бюджета. Только лишь на одной установке новогодней ёлки, я сэкономил городу около 10 миллионов рублей. А крайняя её установка подтвердила, что в бюджете денег много, ведь они отказываются от экономии почти двух миллионов рублей. Неоднократно я с возглавляемым мной общественным объединением «Антиоткат» обличал предвзятое отношение при приемке работ. Не допускал аукционы, подготовленные под конторы заказчиков. Вёл и веду тяжёлую и изнурительную борьбу, которая отнимает много времени и сил, но приносит пользу обществу. Я знаю все трудности, с которыми сталкиваются бизнесмены, при ведении своего дела.

- Илья Сергеевич, спасибо огромное за интереснейшую беседу, всех благ на Вашем поприще!

- И Вам спасибо!

⚜ ⚜ ⚜
Понравилась статья?
Поделитесь или загрузите печатную версию журнала
Made on
Tilda