АЛЕКСАНДР КОЛОМЫЦЕВ - ИКОРНЫЙ КОРОЛЬ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Александр Коломыцев
индивидуальный предприниматель,
директор интернет-магазина «DON DE MAR»
       В преддверии новогодних праздников каждый из нас задумывается о том, как вкусно и изысканно накрыть праздничный стол, чтобы удивить гостей и самим получить гастрономическое удовольствие. И лучшим, пожалуй, украшением любого стола станут морепродукты, всегда выгодно отличающиеся от прочего деликатесного меню не только привлекательным внешним видом, но и вкусовыми качествами, которые придутся по душе любому гурману.
«Не служба, а сплошная рыбалка!»
       Но если большинство морских деликатесов не обнаружишь в праздничном меню среднестатистического россиянина, то красная икра является фаворитом любого новогоднего стола. И чтобы получить истинное удовольствие вместо разочарования, нужно знать, как и, главное, где выбрать качественный продукт.
       Индивидуальный предприниматель, директор интернет-магазина «DON DE MAR - Александр Коломыцев знает об икре все, и даже больше. Его компания заявила о себе на рынке в 2008 году и вот уже 13 лет Александр Сергеевич обеспечивает самой свежей и высококачественной икрой даже самых придирчивых воронежских клиентов.
       «DON DE MAR» предлагает продукцию 100%-го качества, поставляемую напрямую с Камчатки и других районов Дальнего Востока. Как правило, натуральная красная икра таких производителей, как «Картас-Морепродукт», «Охотоморье», «Авистрон» не представлена на полках масс-маркета. Что уж говорить о натуральном мясе камчатского краба и других морских деликатесах, таких, как угорь, чавыча, морские гребешки и т.д. И приобрести все это здесь можно по ценам, гораздо меньшим, чем в розничных магазинах.
       Александр Коломыцев родился и до года жил в городе Панфилов Талды-Курганской области республики Казахстан, известном подвигом 28-ми панфиловцев. Там, на китайско-казахской границе, служил его отец, и когда погранслужба была окончена, семья вернулась в родной Воронеж.
       Окончив самую обычную школу, Александр Коломыцев поступил в авиационный техникум, а затем - в ВАТУ (нынешняя военно-воздушная Академия имени Гагарина и Жуковского), где учился с 1998 по 2003 год. После распределения, волею судьбы попал на Сахалин, с чего, собственно, все и началось...
       - Я по специальности синоптик и меня учили сажать до 20 бортов за день. А по факту туда прилетало 7 бортов в год. Это была не служба, а сплошная рыбалка. Я попал в такое место, где река полная рыбы, протекала прямо возле моего дома, - с улыбкой вспоминает Александр Сергеевич. - За пять лет меня там научили солить и коптить рыбу, разбираться в качестве икры и технологии ее приготовления. К примеру, икра кеты солится 6 минут, горбуши - 5, а форели всего 1 минуту.
       Этот факт, скорее всего, и определил дальнейшую судьбу офицерского сына Александра Коломыцева. Еще там, на Сахалине, он начал думать о собственном бизнесе, наводить справки и заводить нужные знакомства. Поэтому, вернувшись в Воронеж, сразу открыл оптовую базу, которая за все эти годы не меняла своей дислокации и по-прежнему располагается по адресу: Дорожная, 24.
«Селёдка - не наш профиль»
       - Начинали с поставки икры рыб лососевых пород, осваивая параллельно и новые ниши, - рассказывает предприниматель.
       Со временем, к складу готовой продукции и торговым помещениям, добавился склад замороженной продукции с различными морскими деликатесами, и теперь уже Александр Коломыцев стал обеспечивать воронежцев вкуснейшим крабовым мясом, отборными мидиями и гребешками.
       На заре открытия бизнеса рыбу приходилось солить и коптить собственными силами, зато теперь Александр Коломыцев доверяет это профессионалам, а также сотрудничает с известными поставщиками морских деликатесов, такими, как питерская фирма «Подворье» и другие. Его клиентами являются лучшие рестораны нашего города, в меню которых присутствует средиземноморская кухня (HARVEY & Monica, 1586, СТУДИЯ 23 и др.), а также магазин «Курский», известная сеть магазинов «Камчаткин»
       - Мы занимаемся только дорогой рыбой - селедка не наш профиль, - рассказывает Александр Сергеевич. – У нас всегда имеется в наличии семга, форель, кижуч, нерка, нельма, сибас, дорадо… Икра у нас тоже на любой вкус – кому-то нравится густая, кому-то – слабосоленая, одни любят икринки покрупнее, другие – помельче. К примеру, на свадьбы берут крупную икру кеты, она имеет товарный вид. Белгородская область тоже отдает предпочтение именно такой - так и спрашивают: «Саня, шары есть?»
       А в DON DE MAR, как в Греции, есть все – икра горбуши, кеты, нерки, кижуча, а иногда и редкой чавычи. У икры рыб лососевых пород, как оказалось, имеется множество различий.
       - Дешевле всего стоит – икра горбуши, так как это самая массовая рыба. - рассказывает Александр Сергеевич. – Икра кеты стоит уже на тысячу дороже, за ней идут кижуч и нерка. А вот икру чавычи, которой много никогда не бывает, на оптовом рынке предлагают по 6-ть тысяч за килограмм.

Икра икре рознь
       По-хорошему, дары моря должны входить в еженедельный рацион каждого человека, потому что в них много белка, витаминов и микроэлементов. Кроме того, икра способствует долголетию, замедляя старение и улучшает память. Но чтобы действительно получить всю вышеозначенную пользу, продукт непременно должен быть качественным.
       Истинные гурманы знают, что такое настоящая икра. И это точно не те баночки, которые перед Новым годом «выбрасывают» на полки магазинов крупные гипермаркеты по цене 299-499 рублей. В лучшем случае вы обнаружите внутри второсортный продукт из замороженного сырья или жидкое месиво. В худшем - явно испорченную икру, отдающую запахом селедки.
       - Чудес не бывает, - говорит Александр Коломыцев. – Если на оптовом рынке килограмм икры горбуши стоит 4-4.5 тысячи рублей, то 130-граммовая баночка с учетом раскатки, выйдет не менее 550 рублей. Добавьте сюда 30% накрутки, которую делает розница, и вы поймете, что качественная ГОСТовская икра, дешевле 700-800 рублей за баночку стоить просто не может. Все что ниже стоимостью, либо доработанная икра, либо второсортная.
       Как выяснилось, на стоимость икры влияет и ее влажность, и то, когда ее солили. К примеру, по ГОСТу, икра должна быть засолена и раскатана в банки в течение 2-4-х часов после того, как из рыбы извлекли ястыки. Если это произошло через 12 часов, икра уже считается «задержанной» - она становится влажной. Если же идет большая путина и солить рыбу не успевают, ястыки замораживают и отправляют в Москву. Там их дефростируют и солят икру из замороженного сырья, что удешевляет продукт примерно на тысячу-полторы за килограмм, и это уже не ГОСТовская икра, а изготовленная по ТУ.
       - Самая лучшая икра – из рыбы, пойманной в море. Ее еще называют «рыба в серебре». Путина идет с Берингова пролива сначала на Камчатку, а к концу июля уже на Сахалин. Первой идет нерка, и вместе с ней очень редкая чавыча, затем – горбуша, а чуть позже уже кета и кижуч. В это время у рыбы икра мягкая, ее легко солить, - рассказывает наш собеседник. – А вот когда она «нагуливается» и подходит к устью реки, икра становится крупнее и на ней образуется та самая пленка, которую вы потом ощущаете во рту. Сама рыба меняет цвет на более бледный и это уже рыба второго сорта - она и стоит гораздо дешевле, нежели выловленная в море. Зрелую икру (перед тем, как рыба уже собирается метать), в посол не берут, но браконьеры грешат и этим.
       Впрочем, это не худшее, что можно обнаружить в баночках с деликатесом. Александр Коломыцев вспоминает, как несколько лет назад мошенники массово продавали «с рук» по три банки икры за 500 рублей. Правда на деле оказалось, что в ГОСТовские банки закатывали искусственную икру, которая продается в магазинах по 50 рублей.
       - Чтобы определить, настоящая ли перед вами икра, достаточно опустить ее в воду, - рассказывает Александр Сергеевич. – Температура воды не важна, если это настоящая лососевая икра, вода сразу побелеет, так как выделится белок. Имитированная же просто осядет на дно, не окрасив воды.
В гармонии с миром
      Планов на будущее у Александра Коломыцева немало, и в преддверии Нового года мы желаем ему еще не раз поймать удачу за рыбий хвост. Как соучредитель фирмы «РегионЭкспорт» и руководитель отдела продаж, сейчас он плотно налаживает связь с Арменией.
       - У них там более 300 форелевых хозяйств, и мы сейчас плотно развиваем это направление. Везем оттуда и рыбу, и икру… Правда, мне пришлось их обучать засолке – несколько раз ездил туда в качестве технолога. Продукцию мы поставляем в Москву, активно работаем и в Южном направлении – Сочи, Краснодар, Анапа, Ростов... По Черноземью поставляем продукцию в Липецкую и Белгородскую область. Работаем мы и в обратном направлении. В Армении хорошо развит ресторанный бизнес, поэтому необходимые им продукты мы экспортируем отсюда туда…
       Александр Коломыцев один из немногих, кто не жалуется на то, что пандемия затянула удавку на шее.
       - Когда всех закрыли по домам в первый год пандемии, люди ринулись скупать продукты. Я такого столпотворения на базах в жизни не видел! Люди словно с ума посходили - закупали по пол тонны гречки. Наша продукция тоже не залеживалась. Тогда стоимость печени трески взлетела вдвое.
Кто-то пустил слух, что она очень полезна при ковиде, и оптовая цена баночки сразу же поднялась с 200 до 400 рублей. Очень много у нас ушло на Москву, я и не ожидал, что в пандемию могли настолько увеличиться объемы продаж.
        То ли природный позитивный настрой дает о себе знать, то ли действительно все не так плохо в бизнесе Александра Коломыцева. Унывать и паниковать вообще не в его характере, да и зачем, если на всех фронтах все хорошо. В его бизнесе задействован целый семейный подряд, а дома тылы прикрывают любимая жена Елена и 16-летняя дочь. Быт налажен, бизнес процветает…
       Общаясь с этим спокойным, уравновешенным человеком, который явно находится в гармонии с самим собой и окружающим миром, и самому хочется замедлиться - оглянуться вокруг и сказать: «А ведь жизнь действительно прекрасна!» И купить себе баночку самой лучшей икры. И съесть ее, не дожидаясь Нового года…

Марина Хоружая

КРАСНАЯ ИКРА КАК АФРОДИЗИАК

       Никогда не задумывались, почему романтический ужин ассоциируется с икрой? Почему на свадьбе перед молодоженами стоит икорница или блюдо с добавлением деликатесного продукта? Все просто – красная икра признана сильнейшим афродизиаком, она увеличивает сексуальное влечение, делает отношения между мужчиной и женщиной страстными и яркими.
       Впервые о том, что красная икра повышает потенцию и женское либидо заговорили жители Востока, именно они заметили возбуждающую силу рыбьих яиц и стали активно использовать «лекарство» в профилактических и лечебных целях. Не секрет, что именно восточные жители знают тайны сексуального удовольствия, достигать наивысшей стадии наслаждения им помогает красная икра.
       Жители России тоже «не лыком шиты». Наши предки ставили на стол перед молодоженами красную икру, рекомендуя употреблять ее, чтобы первая брачная ночь оставила приятные впечатления и завершилась зачатием ребенка. Если жена не могла забеременеть, супругам советовали кушать больше икры, считалось, что так долгожданный малыш быстрее появится на свет.
       Современные исследователи тоже пытались выяснить, действительно ли красная икра является афродизиаком. О результатах опытов сообщили итальянские специалисты, работавшие с 234 мужчинами и женщинами репродуктивного возраста (23-45 лет), у которых наблюдались проблемы с потенцией. Людей разделили на несколько групп, одной давали фармацевтические средства, другой - трюфели, третьей - шоколад. Была группа, которая ежедневно ела красную икру. Спустя неделю после начала исследования стали вырисовываться первые результаты – 90% испытуемых, употреблявших икру, справились с проблемами в интимной сфере, причем, не только восстановилась потенция, но и сам процесс стал более ярким и страстным. В сравнении с другими показателями результат выглядел ошеломляюще, в других группах число «выздоравливающих» не дотягивало до 50-процентного рубежа.
       Причину сексуального влечения при употреблении красной икры принято искать в ее составе – в икринках содержится много полезных микроэлементов и витаминов, в том числе и тех, что способствуют выработке серотонина (гормон удовольствия), тестостерона (мужской гормон) и лецитина (вещество, помогающее раскрепоститься и расслабиться).
       Кстати, теорию об усилении сексуального влечения после употребления в пищу красной икры косвенно подтверждает и еще один факт. Слово «афродизиак», которым называют вещества, увеличивающие чувственность, произошло от имени богини любви Афродиты, а появилась эта удивительная нимфа из морской пучины, согласитесь, явно просматривается связь морепродуктов и любовных утех.

+7(473) 2-399-559

don-de-mar.ru

info@don-de-mar.ru

г. Воронеж, ул. Дорожная, 24

⚜ ⚜ ⚜

Made on
Tilda